Sen. Des 4th, 2023
mahfud md

Harian Deteksi – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri resmi menunjuk Menko Polhukam Mahfud MD sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024. Mahfud juga sudah menyatakan kesediannya untuk berkontestasi dalam Pilpres 2024.

Dalam pidato politiknya, Mahfud mengaku terus mendedikasikan diri dan kemampuan ilmunya kepada bangsa dan negara. Mahfud juga menyampaikan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang sudah dipercaya menjadi Menteri Koordinator Menko Polhukam di Kabinet Indonesia Maju.

Mahfud MD Sampaikan Terimakasih ke Jokowi

mahfud md

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo yang telah memberi kesempatan kepada saya selama ini,” kata Mahfud di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10).

Mahfud mengatakan, penunjukan terhadap dirinya sebagai bakal cawapres mendampingi Ganjar Pranowo, pada Pilpres 2024 merupakan suatu kehormatan dan kebanggan. Ia memastikan, akan bertanggung jawab dalam mengemban amanah tersebut.

“Kehormatan dan kebanggaan saya diberi amanah mengemban tanggung jawab yang besar dan mulia bersama Mas Ganjar meneruskan cita-cita Bung Karno dan para pendiri negara lainnya, untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang adil, makmur, dan sejahtera,” ucap Mahfud.

Mahfud memastikan, dirinya bersama bakal capres Ganjar Pranowo akan melanjutkan harapan bangsa, dalam rangka mewujudkan cita-cita menuju Indonesia emas 2045. Namun, cita-cita itu tentunya butuh dukungan dari seluruh rakyat Indonesia.

“Cita-cita Indonesia menjadi bangsa yang maju, adil, dan beradab dalam rangka menyongsong Indonesia emas tahun 2045 akan terwujud, jika kita memenuhi sejumlah syarat, yakni ideologi bangsanya kokoh, ekonominya baik, hukum dan keadilannya ditegakkan, politiknya demokratis, budaya gotong royongnya hidup serta mengendapkan persaudaraan,” pungkas Mahfud.

Sebelumnya, Menko Polhukam Mahfud MD resmi diumumkan sebagai bakal cawapres pendamping Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024. Hal ini sebagaimana diumumkan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10).

Pengumuman bakal cawapres ini juga dihadiri seluruh ketua umum partai politik (parpol) pendukung Ganjar Pranowo. Mereka di antaranya Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO).

Selain itu, jajaran Tim Pemenangan Nasional (TPN) juga tampak hadir. Mereka di antaranya Arsjad Rasjid, Andika Perkasa, Gatot Eddy Promono, hingga Muhammad Zainul Majdi.

 

Sumber : Jawapos.com

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *